Ветцштайн Петр

Блог программиста

Глава № 1 «Прогресс» (часть первая)

Побывав однажды на заводе «Прогресс», увидев все его корпуса, бункер рядом с заводом и осознав, что даже в такой невообразимой провинции как Бирск в советское время возводили такие объекты, мне стало грустно и обидно. Обидно, что обладая такими производственными мощностями мы все просрали. Из страны, которая производила все сама, на которую Китай смотрел с круглыми от восхищения глазами, и тщательно перенимал у нас опыт, мы превратились в страну импорта. К сожалению Россия превратилась в жалкую тень от некогда великой страны. Именно такие мысли были у меня, когда я увидел «Прогресс». Находясь, под сильным впечатлением от увиденного, я решил написать небольшую книгу.

К сожалению, по ряду причин почти на два года я забросил свое произведение, и вот сегодня оно снова попало мне на глаза, и я решил на свой страх и риск выложить 3 главы на ваш суд.

Первая глава оказалось очень большой, поэтому ее пришлось разделить на две части. Жду ваших комментариев и критики.


Понравилось: 121            Комментариев: 3 04.05.2013


Глава № 1 «Прогресс» (часть вторая)


Это продолжение первой главы, в ней я продолжу рассказ о двух студентах, парня и его девушке, оказавшихся в заброшенном заводе, постараюсь передать атмосферу умирающей инфраструктуры и их мысли по этому поводу. Конечно тут будет много вымысла, но тем не менее есть о чем задуматься. Не судите строго, представляю на ваш суд продолжение первой главы.


Понравилось: 98            Комментариев: 5 11.05.2013